Инвестгруппа "Kopernik", ответственная за застройку территории у Дворца-мемориала в Кирове, может вернуть участок земли, взысканный по долгам

«Копернику» вернут земли

03.07.2013 16:39:00 1306 0

Московская инвестгруппа Kopernik, ответственная за застройку территории у Дворца-мемориала в Кирове, может вернуть участок земли, взысканный по долгам. Об этом сообщают «Ведомости».

Верховный суд отменил решение судов о взыскании участка земли в Москве.

Судебные разбирательства между Александром Сенаторовым, владельцем группы "Kopernik", и Альфа-банком длятся уже несколько лет. В ходе конфликта инвестгруппа лишилась нескольких зданий и участков в Москве, в том числе и земельного участка на проспекте Вернадского, где собиралась построить гостиницу.

Верховный суд посчитал, что были нарушены права третьих лиц, никак не связанных с ответчиками, и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

Напомним, что в апреле этого года инвестгруппа Александра Сенаторова взволновала кировскую общественность намерением устроить в здании Дворца пионеров выставочный зал. Подозрение жителей также вызвали и амбициозные планы «Коперника»: в течение 3 лет на территории у Дворца-мемориала должны быть воздвигнуты физкультурно-оздоровительный комплекс, круглогодичный ледовый дворец, детско-юношеские студии творчества и аквапарк. 

 

Об этом проекте вы можете прочесть в специальном материале "Бизнес Новостей".  

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте