По словам Шилова,выбор Роскосмоса пал на Кировскую область из-за подготовленности студентов и ученых

Космос на бытовом уровне

24.06.2014 15:40:00 1584 0

Сегодня заместитель руководителя Федерального космического агентства Анатолий Шилов и гендиректор «Научно-производственной корпорации «РЕКОД» Вячеслав Безбородов рассказали, как в Кирове будут использованы достижения космической деятельности.

По словам Шилова, Кировская область была выбрана площадкой для реализации результатов космической деятельности из-за «человеческого фактора»:

-  Кировская область, в первую очередь, это люди, это уровень подготовленности студентов и ученых и, самое главное, стремление эти результаты принести в народное хозяйство. … Мы нашли ту самую площадку, где очень много энтузиастов, где максимально быстро и эффективно продвигаются в этом направлении.

По словам ректора ВятГГУ Валерия Юнгблюда (на базе вуза и проходило рабочее совещание руководства Роскосмоса и врио губернатора Никиты Белых), результаты космической деятельности будут включены в учебный процесс:

- Смысл - интегрировать деятельность по использованию космической деятельности, начиная с первого курса, использовать в учебном процессе. Один из результатов сегодняшнего семинара — мы пришли к необходимости подготовки специалистов, готовых использовать профессионально результаты космической деятельности.

Никита Белых в свою очередь сообщил, что в Кирове пройдет Всероссийская конференция:

- Принято решение о проведении в конце года масштабной Всероссийской конференции по использованию результатов космической деятельности с участием Роскосмоса и всех операторов.

В целом же, по словам врио губернатора,  космическая деятельность нужна для получения информации, касающейся  техногенных вопросов, природопользования, транспорта, лесного и сельского хозяйства и как следствие ее использования на бытовом уровне.

По мнению гендиректора корпорации «РЕКОД» Вячеслава Безбородова, главная задача -  сделать результаты максимально доступными:

- Сделать так, чтобы спутники не были золотой пуговицей на мундире государства, чтобы они каждому живому человеку приносили пользу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте