Участок со взлетно-посадочной полосой «Кировского аэроклуба» не отдадут в аренду ДК «Космос».

«Космос» не получит взлетно-посадочную полосу

29.04.2013 17:57:00 1397 0

В Общественной палате Кировской области нашли выход, как оставить землю в Порошино аэродрому.

Участок со взлетно-посадочной полосой «Кировского аэроклуба» не отдадут в аренду ДК «Космос». Об этом сегодня стало известно на заседании комиссии Общественной палаты Кировской области.

Напомним, администрация города Кирова часть земли аэроклуба предложила передать в аренду муниципальному учреждению - ДК «Космос».
Как пояснил сегодня замдиректора филиала «ФКП Росреестра» по региону Владимир Тугбаев, у «Кировского аэроклуба» есть все шансы оставить себе и спорную взлетно-посадочную полосу. По его словам, для этого нужно составить технический план на аэродром как на сложное сооружение, состоящее из девяти объектов.

- Не может являться самостоятельным объектом собственности, к примеру, мачта флюгерная, - заявил Тугбаев. - Ее нельзя продать отдельно вне связи с остальными объектами, которые представляют собой единый комплекс.

Технический план, как отметил Тугбаев, может составить любой кадастровый инженер.  Сначала аэродрому необходимо снять с учета земельный участок, затем провести кадастровый учет. Одновременно, по словам Тугбаева, можно провести постановку на учет земельного участка.

- Мы хотим, чтобы у этого земельного участка был один вид разрешенного использования — аэродром, - сообщила начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова Ирина Рубцова, - чтобы ни у кого не возникало мнений, что там жилищное строительство планируется.

По словам Владимира Тугбаева, на составление техплана аэродрома нужен месяц, на остальную работу — еще четыре месяца.
- Вполне можно уложиться до октября, - подчеркнул Тугбаев. - Но для этого нужно со всеми согласовать сроки выполнения работ.
Комиссия Общественной палаты намерена собраться по вопросу ситуации с аэродромом в сентябре.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте