На завершение второй очереди мемориалы в Крыму нужно финансирование.

Крым просит поддержки

26.11.2015 09:52:00 1300 0

На имя председателя Заксобрания Кировской области пришло письмо от коллег-парламентариев из Крыма.

В обращении за подписью председателя Госсовета республики Владимира Константинова сообщается о строительстве первого в России Мемориального комплекса, посвященного жертвам фашистского террора.

Открытие I очереди объекта состоялось 8 мая 2015 года. Сегодня комплекс включает в себя музей, часовню, поминальный колокол и вечный огонь. Открытие II очереди запланировано на 9 мая 2016 года. Помимо мемориала, в составе комплекса, в частности, появятся  сквер памяти и научно-исследовательский центр по изучению истории Великой Отечественной войны.

Строительство ведется за счет средств республики и внебюджетных источников. Помогают и регионы.

"Зная и высоко оценивая ваше неравнодушное отношение к памяти жертв Великой Отечественной войны, прошу вас, Алексей Максимович, изыскать возможность оказать посильную финансовую помощь в окончании строительства II очереди Мемориального комплекса", - говорится в сообщении.

Владимир  Константинов напомнил о сентябрьском визите парламентариев Кировской области на полуостров: тогда делегация побывала  на объекте. Он также обратился к кировчанам с просьбой помочь со строительством.

Реквизиты и контакты для заключения договоров и перечисления денег опубликованы на сайте областного Заксобрания.

 

Фото: aif.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте