Отчёт о деятельности КСП в 2012 году был утверждён для вынесения на ближайшее заседание Гордумы в среду 27 февраля.

КСП не хватает аудиторов и инспекторов

20.02.2013 08:10:00 1058 0

Муниципальная Контрольно-счётная палата отчиталась о своей деятельности в 2012 году перед депутатами думской комиссии по бюджету и финансам.

Доклад председателя кировской КСП Татьяны Хариной вызвал довольно бурное обсуждение думцев.

- В 2012 году на деятельность палаты было выделено 9 млн рублей, это больше на 15%. Увеличение финансирования связано с ростом зарплат сотрудников согласно требованиям законодательства о ежегодной индексации, а также с повышением затрат на коммунальные и иные подобные платежи, - сказала Татьяна Георгиевна.

- А эта прибавка к вашему бюджету, вообще, какие результаты дала? - поинтересовался единоросс Сергей Голофаев.

На это председатель КСП ответила, что муниципальный орган выявил нарушения на сумму 319 млн рублей:

- Из них 123 млн уже возвращены в результате устранения нарушений, и это, пожалуй, максимум на сегодняшний день. Мы провели 70 проверок, из них 16 углублённых, с выездом на место. Всего проверено 44 объекта, - добавила Татьяна Харина. - При этом мы уже исчерпали свой кадровый резерв — все наши аудиторы и инспекторы были задействованы и напряжённо работали. В ближайшем будущем, чтобы КСП смогла выполнять свои функции надлежащим образом, необходимо расширить штат хотя бы на три сотрудника.

Депутаты поддержали её инициативу и попросили Татьяну Георгиевну разработать конкретные пожелания по расширению штата и обозначить необходимые затраты, которые потребуются для усовершенствования работы органа. Отчёт о деятельности КСП в 2012 году был утверждён для вынесения на ближайшее заседание Гордумы в среду 27 февраля.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте