Кто из кировских политиков собирается в Госдуму?
Фото mkkprf.ru

Кто из кировских политиков собирается в Госдуму?

22.11.2020 12:14:29 1600 0

Генеральный директор ГК INMEDIA Роман Данилин поговорил с рядом кировских политиков об их возможном участии в выборах в Государственную Думу, которые запланированы на сентябрь 2021 года. Серию постов, посвященным грядущему электоральному циклу, он опубликовал в своем Telegram-канале.

Депутат Госдумы Рахим Азимов планирует участвовать в выборах по 105 одномандатному округу от партии «ЕР». Азимов входит в так называемый «список Андрея Турчака», генерального секретаря партии, в который вхожи перспективные одномандатники.

Действующий член нижней палаты российского парламента Кирилл Черкасов также не исключает своего участия в выборах по одномандатному округу. По его словам, это будет зависеть от коллегиального решения политической структуры, в которой он состоит – партии ЛДПР. «Если высшее руководство партии и соратники доверят идти – пойду», –
сказал Черкасов.

По словам источников Данилина, в гонке за депутатское кресло планирует принять участие и депутат Госдумы Олег Валенчук.

Также в список федеральных парламентариев намерен войти депутат Заксобрания Кировской области Сергей Мамаев. «Мы 100 процентов будем выдвигать наших кандидатов по 106 и 105 округам. Но в партии – в хорошем смысле – есть внутренняя конкуренция, как минимум сейчас рассматривается три кандидата, а округов два. Думаем», – сообщил источник в коммунистической партии, комментируя потенциальное выдвижение Мамаева. 

Вице-спикер ОЗС Владимир Костин также намерен поучаствовать в грядущих выборах в Госдуму. «Планирую. Окончательное решение за коллегами по партии (высший совет, съезд, конференция)», – рассказал Костин. 

Лидер КРО «Родина» Федор Лугинин однозначно заявил, что его партия тоже планирует выставить своих кандидатов на выборы в Государственную Думу. При этом добавил, что «о персоналиях пока говорить рано».

Лидер КРО «Коммунисты России» Николай Барсуков намерен побороться за депутатское кресло: «Обязательно планируем от нашей партии выдвинуть двух кандидатов (по крайней мере пока законодательство в этом плане не поменялось)». На вопрос, кто будет вторым кандидатом от партии, политик уклончиво ответил, что кандидатура в настоящий момент еще не определена, рассматриваются несколько вариантов. «Вопрос будет решаться на областном пленуме, который состоится весной», – добавил Барсуков.

Депутат Кировской гордумы Алексей Вотинцев, состоящий в КПРФ, тоже не прочь стать парламентарием федерального уровня. Он, если и пойдет, то по 105 округу, «если меня поддержит партия и высшее руководство».

Сторонник либеральных идей Артур Абашев в 2021 году планирует выдвигаться от партии «Яблоко» по 106 округу.

Экс-депутат Госдумы и бизнесмен Сергей Доронин сказал, что «Справедливая Россия» выставит своих кандидатов по обоим округам: «Партия участвовать будет, одномандатники по округам – однозначно. Кто и по какому округу – решение будет принято весной 2021 года. Все это реально – в случае стабильной политической и экономической ситуации в стране». Отвечая на вопрос, планирует ли сам Доронин свое выдвижение, он шутливо заметил, что ему нужно «подкачать мышцы», таким образом не подтвердив и не опровергнув возможное участие в выборах.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте