Кто больше

18.01.2011 1134 0

Американцы за нами наблюдают. На этот раз их пристальный взор привлекла численность населения России. Специалисты США утверждают, что наш Росстат не правильно считает: на самом деле нас меньше.

Бюро переписи США с 1960 года исследует численность населения зарубежных стран. Изучая Россию, оно сделало вывод о том, что за последний год число жителей нашей страны сократилось на 0,5% и сейчас составляет 139,4 млн человек. И тенденции таковы, что в ближайшее время эта цифра будет только уменьшаться.

Прогнозы неутешительны. Согласно данным американских экспертов, в 2025 году в России будет проживать чуть больше 128 млн человек. Эта цифра противоречит даже негативному прогнозу Росстата - 132,7 млн человек. Согласно же оптимистичному сценарию российских статистов наша численность может в недалеком будущем возрасти даже до 146,7 млн человек.

- Я первый раз слышу о такой организации, как Бюро переписи США, - говорит Владимир Зырин, заместитель руководителя Кировстата. - И мне неизвестно, какими методами они подсчитывали количество населения нашей страны, если даже ни разу у нас не бывали. Когда мы проводили всероссийскую перепись, мы посетили практически каждую квартиру и теперь по полученным переписным листам мы можем с уверенностью сказать, что в стране  проживает 141,2 млн граждан.

Кроме этих неутешительных наблюдений по нашей стране американцы также говорят о более низком, чем у Росстата, прогнозе рождаемости и более высоком прогнозе смертности. И не верят в эффективность таких национальных проектов, как материнский капитал и прочее. Верим ли мы...

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => kto_bolshe
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте