Администрация намерена разорвать соглашение на строительство бизнес-центра на перекрестке ул. Профсоюзной и Карла Маркса. В ВТПП ничего об этом не знают.

Кто разрешил?

03.06.2013 08:41:00 1617 0

Депутаты Заксобрания высказали недовольство застройкой территории на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной и тем, что, возможно, будет убран самолет на Филейке. На что Дмитрий Драный, глава администрации Кирова, ответил им, что ни один из этих зеленых уголков не пострадает.

Однако сквер на перекрестке улиц Профсоюзной и Карла Маркса уже огорожен забором и там ведутся подготовительные работы. При этом заинтересованные в остановке начавшегося процесса жители готовы устроить там палаточную забастовку, и собрание жильцов. Дмитрий Драный заявил возмущенным депутатам Заксобрания, что город намерен расторгнуть договор аренды с ВТПП на этот участок и что разрешения на строительство бизнес-центра еще в принципе нет. Но, по словам депутата Заксобрания Дмитрия Русских, «пока нет никаких решений, судов и приостановлений, они успеют сделать с этим сквером то, что потом кроме как под застройку ни подо что не подойдет».

— Я не слышал слов Драного, - отвечает на это Николай Липатников, президент Вятской торгово-промышленной палаты. - Мы получили разрешение на аренду этого участка еще в 2010 году. И исправно платили за него все это время. Сейчас решается вопрос по сносу старой поликлиники, и после этого продолжится строительство. А разговоры про то, что этот сквер — излюбленное место для отдыха, неправда. Я несколько раз там был и видел только одну даму с собачкой. Мне не нравится, что сегодня власть говорит одно, а завтра делает другое.

Вопрос о судьбе этого сквера будет обсуждаться на ближайшем заседании Кировской гордумы, а также на публичных слушаниях в региональной общественной палате. Пока же другого депутата Заксобрания Виктора Женихова заинтересовала судьба самолета Ан-8 в микрорайоне Филейки, на месте которого собираются построить дом. Вся территория вокруг него, напомним, огорожена забором. Драный вступился и за него тоже, сказав, что самолету ничего не угрожает. По его словам разрешений на этот участок не выдавалось, никакой экспертизы не проводилось и проектно-сметной документации также не предоставлялось.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте