Председатель ФПО Александр Камышев намерен вернуть контроль за решениями Совета директоров санатория.

Курортный контроль

19.08.2013 07:40:00 1525 0

Федерация профсоюзных организаций Кировской области утрачивает влияние над санаторием «Нижне-Ивкино». Председатель ФПО Александр Камышев даже подал заявление на действия Совета директоров в правоохранительные органы.

На минувшей неделе одним из вопросов на совете федерации профсоюзных организаций области стала судьба пакета акций ЗАО «Санаторий «Нижне-Ивкино» (36%). Согласно приказу ФСФР, вступившему в силу 28 февраля нынешнего года, в голосовании собрания акционеров не участвуют акции, принадлежащие одному лицу, которые превышают ограничения, установленные уставом общества в соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона «Об акционерных обществах».

Председатель областного электропрофсоюза Александр Шишанов в разговоре с «БН» высказался довольно резко: «Там практически произошел рейдерский захват. И нас практически лишили права влиять на ключевые решения. Александр Камышев направил заявление в правоохранительные органы. Я в данном случае разделяю позицию руководства федерации, которое заинтересовано в восстановлении управляемости».

 
К числу таких «ключевых» решений может быть, например, отнесен вопрос об одобрении сделки по покупке акций другого вятского санатория «Колос», обсуждавшийся на последнем заседании Совета директоров.
 
Сам Александр Камышев отказался давать пояснения по ситуации с «Нижне-Ивкино», подтвердив подачу заявления в правоохранительные органы. Несмотря на солидный пакет акций в Совете оказался всего один представитель профсоюзов области — Таисия Макеева, председатель обкома профсоюза работников образования и науки.
 
- Наверное, мы тут проглядели, - поделилась мнением экс-председатель ФПО Галина Михеева. - Если раньше, то можно было и трех ввести. А в 2012 году, действительно, было принято дополнительное приложение о том, что голосующие акции могут быть только в соответствии с уставом. Это один процент в одни руки, а остальные не учитываются...
 
Однако Галина Михеева также не видит пока оснований будоражить общественность громкими заявлениями. Она рассказала, что в настоящее время акции, принадлежащие коллективу санатория, действительно, выкупают московские акционеры, наращивая свою долю. Но это лишь значит, что нужно договариваться, обсуждать взаимоотношения.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте