По словам Владимира Старикова, Андрей Мороков и Денис Слаутин не примут участие в Чемпионате мира из-за застарелых травм.

Ларионов, Бронников и Лампинен сыграют на Чемпионате мира

22.01.2013 12:27:00 1237 0

Кировская «Родина» отправится на сбор в Швецию.

В Чемпионате мира по хоккею с мячом, который пройдет в Швеции с 23 января по 2 февраля, примут участие три хоккеиста кировской «Родины».  Об этом сегодня, 22 января, рассказал главный тренер команды Владимир Стариков.

В составе сборной России сыграет Игорь Ларионов, за Казахстан - Вячеслав Бронников, за Финляндию — Петтери Лампинен. Денис Слаутин и Андрей Мороков участие в  Чемпионате мира в составе сборной Казахстана на этот раз не примут.

- Приглашение из сборной Казахстана было, - рассказал Андрей Мороков. - Было принято решение, что мы с Денисом Слаутиным  останемся и пройдем сбор с «Родиной».

- По рекомендации врача застарелые травмы Дениса и Андрея не могут не повлиять на состояние здоровья во время игр на уровне Чемпионата мира, - отметил Стариков. - Сейчас ребята проходят лечение этих застарелых травм. Представьте себе, что они уедут на Чемпионат мира, и начнется обострение травм. Ребята и там не помогут, и здесь не выйдут. С согласия самих игроков и было принято такое решение тренерского совета.

Во время паузы, связанной с проведением Чемпионата мира, «Родина» проведет учебно-тренировочный сбор в Швеции. Запланированы три товарищеских матча со шведскими командами.

- Это не просто поездка в Швецию, та ответственность, которую возложим на каждого игрока, будет очень высока, - подчеркнул Стариков. - Также будут просматриваться игры Чемпионата мира, которые будут проходить в близлежащих городах.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте