Экс-собственник ОАО «Нововятский лыжный комбинат» обвиняется по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Ларицкий признал вину

31.03.2016 09:36:00 2365 0

Лефортовский районный суд Москвы продлил срок ареста экс-собственнику «Нововятского лыжного комбината» Альберту Ларицкому.

Срок заключения под стражей предпринимателю продлили, несмотря на то, что Ларицкий  заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и частично возместил ущерб. Как передает «Ъ» со ссылкой на пресс-службу Лефортовского райсуда, по ходатайству следователя срок содержания продлен до до 25 апреля.

Напомним, Ларицкого арестовали еще в июне прошлого года. В феврале 2016 года его защита обжаловала меру пресечения, указывая, что обвиняемый «заключил досудебное соглашение, условия которого им выполнены, а вменяемый ущерб по уголовному делу частично погашен». В рамках сделки с правосудием он признал вину и раскрыл схему преступления, изобличив возможных соучастников. Однако апелляция оставила арест в силе, по­считав, что бизнесмен может скрыться из страны, имея гражданство Республики Беларусь.

- Очередное решение о продлении срока предварительного заключения защита сейчас также обжалует в Мосгорсуде, - пишет издание.
 
Напомним, экс-собственник ОАО «Нововятский лыжный комбинат» обвиняется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, в сентябре 2010 года «НЛК» заключил подложный контракт с подконтрольной Ларицкому швейцарской фирмой Champion Chemicals AG.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Сегодня стало известно, что 125 млрд рублей составил ущерб от нарушений в госзакупках, а в ПФО разработали самый маленький в мире вертолет.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте