Александр Лебедев заявил о намерении явиться в суд, как только будет известна дата начала процесса.

Лебедева будут судить в Москве

15.01.2013 10:51:00 1487 0

Бизнесмену вручили обвинительное заключение по уголовному делу.

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении банкира, депутата Слободской йрайонной думы Александра Лебедева, обвиняемого в хулиганстве и нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому во время записи эфира на телеканале НТВ. Об этом сообщает Интерфакс.

Лебедев, напомним, обвиняется в совершении следующих преступлений: хулиганство по мотивам политической ненависти и нанесение побоев из х хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти. С обвиняемого взята подписка о невыезде.

Предприниматель Лебедев заявил о намерении явиться в суд, как только будет известна дата начала процесса. «Мне сегодня вручили обвинительное заключение по моему уголовному делу, которое занимает 68 страниц, - сказал Лебедев в понедельник «Интерфаксу», удивившись при этом тому, что с него якобы взята подписка о невыезде. «В столичной прокуратуре плохо информированы. Они считают, что Следственный комитет еще прошлой осенью взял с меня такую подписку. Но я тогда отказался ее дать и подписал соответствующий документ об этом. Согласно конвенции ООН от 1990 года, так называемых «токийских правил», я вполне мог это сделать. Там указано, что если в отношении обвиняемого по уголовному делу не принята такая мера пресечения, как арест, то все остальные меры пресечения, в том числе подписка о невыезде, могут быть только с согласия обвиняемого», - пояснил Лебедев.

Как уточняет «Интерфакс», сам Полонский в настоящее время находится под арестом в Камбодже по обвинению в нападении на местных моряков. При этом, по некоторым данным, он решил просить камбоджийское подданство.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте