Александра Лебедева уверяют, что задержанный в Москве Леонид Ковязин не собирается скрываться от следствия и даже устроился на постоянное место работы.

Лебедева просят поручиться за Ковязина

17.09.2012 17:01:00 1050 0

Письмо-обращение размещено на сайте sborgolosov.ru

Депутата Слободской районной думы, миллиардера Александра Лебедева просят поручиться за Леонида Ковязина, задержанного в Москве.  С таким письмом обратились к Лебедеву на сайте sborgolosov.ru художественный руководитель «Театра на Спасской» и советник губернатора Никиты Белых Борис Павлович и драматург Мария Ботева.

Авторы обращения рассказывают Лебедеву о Леониде Ковязине, об истории его задержания во время массовых беспорядков на Болотной площади.

«Сейчас Леонид находится в следственном изоляторе №4. В помещении холодно. Он просит подписать его на "Новую газету", "Индепендент", журнал "ДИ", передать комментарии к УПК и ФЗ о содержании под стражей, англо-русский словарь», - значится в письме.

«Видимо, суд решил, что Леонид может скрыться от дознания, предварительного следствия или суда, продолжит заниматься преступной деятельностью, сможет угрожать свидетелям или иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожит доказательства или иначе воспрепятствует производству по уголовному делу.

Леонид не преступник, поэтому говорить о продолжении преступной деятельности неправильно. На судебном заседании он сказал, что не собирается скрываться от следствия. Действительно, он устраивался на постоянное место работы в «Театр на Спасской» в г. Кирове, то есть, скрываться не собирался», - также говорится в послании.

«Александр Евгеньевич! До приговора суда нельзя лишать свободы человека, который не причинил никому вреда, не собирается скрываться от следствия, заниматься преступной деятельностью, воздействовать на свидетелей. Мы просим вас как депутата стать личным поручителем за Леонида Ковязина», - заключают свое письмо Павлович и Ботева.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте