Леониду Сандалову предлагают зарплату в ОЗС

Леониду Сандалову предлагают зарплату в ОЗС

22.10.2020 16:11:33 1264 0
Работу депутата Леонида Сандалова в ОЗС – на посту зампреда комитета по промышленности – предлагают сделать оплачиваемой. Вопрос планируется рассмотреть на пленарном заседании на следующей неделе, а ранее – на комитете по законодательству и местному самоуправлению.

Как прокомментировали «Бизнес новостям» в пресс-службе Заксобрания, на прошлой сессии было принято решение о введении «платных» ставок для зампредов комиссий и комитетов.

- Дополнительных расходов бюджет не понесет. В настоящее время в Заксобрании предусмотрены 8 оплачиваемых ставок. Часть из них свободны или депутаты на этих местах работают на неосвобожденной основе, без зарплаты, - пояснил руководитель пресс-службы ОЗС Павел Караваев.

По данным «БН», зарплаты в парламенте получают: спикер ОЗС Владимир Бакин, три его зампреда (Владимир Костин, Роман Титов и Герман Гончаров), председатель комиссии по регламенту Юрий Балыбердин и председатель аграрного комитета Владимир Яговкин.

Не оплачивается ставка председателя бюджетного комитета (Титов получает зарплату зампреда ОЗС). Ее «передали» в социальный, однако возглавивший недавно комитет Дмитрий Сергеев также трудится на неосвобожденной основе. Без зарплаты также работает председатель комитета по законодательству Валерий Басюк. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте