Ковязин находится в СИЗО с сентября 2012 года.

Леониду Ковязину продлили арест

05.03.2013 10:35:00 1341 0

Вчера Басманный районный суд Москвы решил оставить под стражей до 6 июля кировского журналиста Леонида Ковязина, обвиняемого по делу о якобы имевших место на Болотной массовых беспорядках.

Такое же решение судья Галина Демидович вынесла в отношении юриста "Комитета за гражданские права" Николая Кавказского, материалы дела которого рассматривались одновременно с материалами Ковязина, сообщает BBC NEws.

Несмотря на на ходатайство губернатора Кировской области Никиты Белых, который написал заявление о том, что Ковязин не опасен для общества и должен быть освобожден, судья удовлетворила просьбу Следственного комитета оставить под стражей Леонида Ковязина. Не помогло и то, что газета "Вятский наблюдатель", внештатным корреспондентом которой был арестованный, выразила готовность внести за него залог в 750 тыс. рублей.
 
Как заявлял в сентябре официальный представитель СКР Владимир Маркин, по версии следствия, в ходе событий 6 мая на Болотной площади Ковязин с иными лицами "переворачивал биотуалеты, строил из них препятствия для движения участникам массового мероприятия и сотрудникам полиции". При этом Маркин заявлял, что "неопровержимые доказательства причастности к преступлению" содержатся в видеозаписях.
 
Напомним, что Ковязин находится в СИЗО с сентября 2012 года. Как сообщает "Эхо Москвы в Кирове", на 28 марта назначена свадьба журналиста.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте