25 февраля «Вяткаавиа» и Вятский госуниверситет подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает, что студенты будут проходить практику на базе авиакомпании.

Летом — в небо

27.02.2014 12:40:00 1587 0

Летом авиакомпания «Вяткаавиа» планирует начать пассажирские перевозки, для чего в марте она направит необходимые документы в Росавиацию. Об этом сообщил Олег Кочкин, президент компании «Вяткаавиа», в интервью «Коммерсанту».

25 февраля «Вяткаавиа» и Вятский госуниверситет подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает, что студенты будут проходить практику на базе авиакомпании. 

По словам Кочкина, кадры нужны компании, чтобы выйти на рынок пассажирских авиаперевозок в Кирове:
 
- Чтобы развивать авиацию в Кировской области, нужно прежде всего сформировать поток пассажиров, которым нужно летать в Киров. Чтобы увеличить число потенциальных бизнес-пассажиров, нужно усилить инвестиционную привлекательность области. Для этого с помощью студентов мы планируем составить своеобразный инвестиционный паспорт региона и его территорий. 
 
Привлечь пассажиров в «Вяткаавиа» планируют совместно с региональными туркомпаниями. Они предложат кировчанам туристические поездки с вылетом из аэропорта «Победилово». Для этого «Вяткаавиа» планирует взять в лизинг не менее трех самолетов типа CRJ-200 и Як-42: 
 
- В марте мы планируем направить документы в Росавиацию. Как правило, процедура согласования занимает от двух до шести месяцев», — отмечает Олег Кочкин.
Первые перелеты «Вяткаавиа» планирует начать уже летом в южном направлении (в Сочи, Анапу, Геленджик, Минеральные воды и Ейск), а также в Санкт-Петербург, Воркуту и Салехард. 
 
Как сообщают в «Победилово», руководство аэропорта пока не получало от «Вяткаавиа» предложений о сотрудничестве.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте