«Левый» PR

24.01.2011 874 0
В предвыборный период кандидаты в депутаты только тем и занимаются, что думают о благе избирателей. На прошлой неделе в этом отношении отличились местные коммунисты, инициировавшие внеочередное заседание Законодательного собрания по вопросу референдума о замораживании тарифов ЖКХ до 2014. «Левые» планировали вынести этот вопрос на региональный референдум.
Многие депутаты были удивлены предложением коммунистической партии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос, который предлагалось вынести на голосование, звучал следующим образом: «Согласны ли вы с введением на территории Кировской области сроком до 2014 года запрета на принятие органами государственной власти Кировской области решений о повышении размера тарифов организаций коммунального комплекса?» Кто же против?

- Мы предлагаем не реформировать сферу ЖКХ, а изменить политику государства в сфере ЖХК, - заявил во время прений депутат Валерий Туруло. - Мы предлагем не повышать тарифы, а выработать энергоэффективную политику.

Откуда, в случае заморозки тарифов, взять деньги на выплату заработных плат сотрудникам предприятий ЖКХ и на что ремонтировать ветшающие коммунальные сети, коммунисты при этом не предложили. «Деньги с неба не упадут, - заявил представитель «Единой России» Евгений Сметанин. - В условиях постоянной инфляции и роста тарифов на электроэнергию это решение либо поставит под вопрос выплату заработной платы работникам отрасли, либо ляжет на областной бюджет». Представитель компартии, выстпупавший с проектом, заявил, что «поиск денег - дело правительства и депутатов Заксобрания».

Однако обсуждение большой роли не играло, так как против инициативы выступили профильные комитеты Заксобрания, а также правовое управление законодательного органа. Дело в том, что согласно действующему законодательству, вторжение одного из субъектов в компетенцию государства недопустимо. Кроме того, на референдум не могут выноситься вопросы, относящиеся к бюджету региона.

На 37 депутатов эти доводы возымели действие и они проголосовали против предложения коммунистов. «Левые», однако, от своих притязаний без боя отступать не намерены и обратятся в суд.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте