Устанавливаемые в областном центре системы видеослежения не уменьшают число жертв лихачей на дороге.

Лихачам - автодромы

22.08.2012 15:01:00 1580 0

С 23 июля по 3 августа на дорогах Кирова из-за элементарного пренебрежении правилами дорожного движения (в том числе превышения скоростного режима и управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения) погибло 13 человек – это 30% погибших с начала текущего года.

 

Темой роста числа смертельных ДТП озаботилась Общественная палата, проведя 21 августа "круглый стол" в Герценке.
В качестве технических мер участники обсуждения предложили, например разделять автомобильный и пешеходный потоки, в том числе за счет строительства подземных переходов, дополнительных дорожных полос для поворота, парковок и автодромов для любителей погонять, а также увеличить число патрулей и камер фото- и видеофиксации.
Правда, по мнению участников «круглого стола», решить проблему одними вложениями невозможно – всегда найдутся лихачи, которых не остановят камеры слежения.
Член Общественной палаты Владимир Стариков предложил ввести в автошколах курс по психологической подготовке. По его мнению, будущих водителей должны заранее предупреждать, что одно неверное движение может привести к гибели людей, показывать фильмы с последствиями ДТП и т.д. А член ОПКО Владимир Тарбеев предложил инициировать повышение возраста, с которого можно получать водительские права. Согласно статистике, на встречную полосу чаще выезжают молодые водители.
Начальник отдела ГИБДД по г. Кирову Федор Кузнецов заметил, что вести качественную информационную работу нужно со школьной скамьи. По его мнению, изучение правил дорожного движения должно стать отдельным предметом школьной программы, и обучать детей должен не учитель ОБЖ, а специалист по данному направлению.
Как сообщает пресс-служба Общественной палаты, все предложения будут обобщены и в виде письма направлены в органы власти.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте