Железнодорожники хотят закрыть переезд в Радужном

Ликвидировать переезд

03.06.2014 17:40:00 1803 0
Железнодорожники выступают за ликвидацию переезда на 953 км в микрорайоне Радужный города Кирова.
3 июня заместитель начальника Горьковской железной дороги Александр Небольсин побывал «радужнинском» переезде. По его словам, через этот объект в сутки проходит 146 грузовых поездов и 1975 автомобилей, причем скорость движения поездов на перегоне Поздино – Лянгасово составляет 80 км/час. Автодорога, проходящая через переезд соединяет Радужный с малонаселенными населенными пунктами.
 
- Но проблема в том, что переезд расположен в кривом участке пути, в выемке, кроме этого видимость ограничивается жилым домом. Автодорога на подходах к переезду имеет уклон 8%. Видимость поезда водителям с обеих сторон автодороги составляет 30 метров. Данный переезд не соответствует требованиям безопасности. Через переезд продолжают следовать даже автобусы с людьми, хотя по всем инструкциям это запрещено, - сообщили в пресс-службе ГЖД.
 
Отметим, что руководство Кировского региона с мая 1999 года ставит вопрос по закрытию переезда. Свою позицию они объясняют тем, что в километре от этого пересечения расположен автодорожный путепровод. Железная дорога вновь поднимает перед властями вопрос о необходимости строительства автодорожных развязок к путепроводу, которые обеспечат пропуск автотранспорта в обход вышеуказанного переезда.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте