«Кировские коммунальные системы»: УК Ленинского района - «луддиты»

Луддиты в Ленинском

06.06.2014 12:40:00 2015 0

Сегодня «Кировские коммунальные системы» распространили через СМИ заявление о том, что представители управляющей компании Ленинского района намеренно уничтожают общедомовые приборы учета холодной воды в жилых домах. 

В августе прошлого года управляющая компания  Ленинского района вывела из эксплуатации действующие исправные общедомовые приборы учета холодной воды в 167-ми многоквартирных зданиях Ленинского района.

 

ККС обратилась в арбитражный суд, УФАС и прокуратуру. 

 

В конце мая этого года антимонопольная служба пришла к выводу что УК Ленинского района, выведя из строя приборы в домах по улице Некрасова, 40 и Риммы Юровской, 8,  нарушила закон «О защите конкуренции…» и ущемила интересы кировчан.

 

Решением УФАС в ККС довольны. Так, директор по правовым вопросам ККС Николай Зайков отметил, что оно создает прецедент:

 

- Сейчас мы готовим заявления о восстановлении прав жителей и других жилых домов, которые обслуживает управляющая компания Ленинского района г. Кирова. Проблема эта актуальна не только для Кирова. Подобное происходит и в других российских городах: Самаре, Перми, Петрозаводске. 

 

Вместе с тем, Зайков назвал УК Ленинского района - современными «луддитами»:

 

На сегодня готовых рецептов борьбы с современными «луддитами» пока не существует – процессы эти начались совсем недавно после вступления в силу ФЗ-№ 261 «Об энергосбережении…». Но мы намерены идти дальше и добиваться исполнения российского законодательства и бороться с нарушением прав кировчан всеми доступными методами.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте