Сергей Лузянин, в частности, посетовал на то, что осужденным не оплачивают больничный.

Лузянин рассказал о нарушениях

25.06.2015 07:10:00 3506 0

Члены ОНК побывали в ИК-17 в городе Омутнинске у осужденного Сергея Лузянина. 

На личной встрече с членами ОНК экс-директор Централього рынка Сергей Лузянин рассказал о нарушениях прав осужденных. По его словам, нарушений много. Как сообщает 7x7-journal.ru, в первую очередь, он акцентировал внимание на том, что осужденным не оплачивают больничный.
 
— Я это проверил на собственном опыте, как на живце, - говорит Лузянин. - Например, болеет человек, хочет пойти в медсанчасть, но может до фельдшера даже не дойти, опер его может выгнать, — а у человека температура 38. Если же он доходит, то максимум, что ему дают, — справку об освобождении от работ на 1–2 дня. Но обязаны давать больничный. Я их с этим поймал, написал в прокуратуру, от которой получил ответ, что действительно такие нарушения есть. Они приехали с проверкой и подтвердили, что у меня были медицинские показания к освобождению от работы: и, поскольку я трудоустроен, мне должны оплачивать больничный. Теперь, после проверки прокуратуры, осужденным справки на руки не дают, просто говорят человеку, что он освобожден.
 
В ИК-17, по словам Лузянина, труд осужденных используют незаконно. По закону осужденных можно привлекать к работе по благоустройству не более двух часов в неделю. Но, например, швейный отряд три раза в неделю по два часа носил зимой дрова в котельную. И при этом их труд не оплачивался. Лузянин рассказал, что осужденные носили дрова за запретную полосу, летом перекапывали за ней, зимой чистили снег:
 
— Осужденному не положено находиться за этой зоной. Когда же в колонию приезжают комиссии с проверкой — работников в этот день не бывает и даже больных могут не пустить в медсанчасть. Еще под видом неоплачиваемых работ по благоустройству колонии осужденных заставляют прибираться в бараках, хотя это обязанность дневального — он за это деньги получает. Получается, что администрация платит дневальным деньги, зная, что они не работают и закрывают глаза на то, что другие выполняют за них работу.
 
Также Сергей Лузянин заметил, что в эксплуатации колонии находятся самосвал и трактор «Беларус», которые не имеют государственной регистрации и не оборудованы, как положено. Когда же приезжает комиссия — их прячут на промышленной зоне в дальний цех.
 
В швейном цеху из 70 машинок 23 не имеют ограждения движущих частей — это значит, что они не подлежат эксплуатации, просто они опасны для работы.
 
Сергей Лузянин добавил, что все эти нарушения зафиксированы на видеокамерах, которые находятся по всей колонии.
 
Лузянин уверен, что сотрудникам нужно не только от осужденных требовать исполнения приказов, но и самим соблюдать закон. 
 
Пресс-служба УФСИН России по Кировской области никак не прокомментировала указанные нарушения прав осужденных.
 
Фото: 7x7-journal.ru
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте