Для того, чтобы продолжать работать в Заксобраниии уже за зарплату, Сергей Лузянин должен оставить пост гендиректора МУП "Центральный рынок".

Лузянин уйдет с Центрального рынка?

24.05.2012 13:47:00 1031 0

Областной парламент утвердил председателей комитетов, работающих на постоянной основе.

Депутаты Заксобрания 28 голосами «за» и 22 голосами «против» утвердили список комитетов, председатели которых работают на постоянной профессиональной основе.

Исходя из списка, за который проголосовало большинство, вскоре должны будут поменять место работы депутаты фракции «Единая Россия» Владимир Бакин, Михаил Лихачев (исполнительный директор Совета муниципальных образований Кировской области), Сергей Лузянин (директор Центрального рынка) и Владимир Яговкин (генеральный директор  компании «Красногорский»), а также депутат фракции КПРФ Виктор Женихов. Соответственно, наиболее значимыми были названы комитеты по бюджету, по социальной политике, по энергетике и промышленности, по законодательству и по регламенту.

Оппозиционные фракции (КПРФ, ЛДПР и «Справделивая Россия») выступили против принятия предложенного спикером Алексеем Ивониным списка, сказав, что он формировался не по значимости того или иного комитета, а отталкиваясь от личностей, которые их возглавляют. Так, в список не вошел комитет по Комитет по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству (его возглавляет коммунист Валерий Туруло).

Как рассказал порталу «Бизнес Новости» депутат Госдумы Сергей Мамаев, чтобы подобных случаев не возникало, необходимо переводить всех председателей комитетов Законодательного собрания на постоянную профессиональную основу. По его словам Кировская область — единственный регион, где предкомы выполняют работу, не имея на это ресурсов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте