С 1 марта 2013 года к обязанностям директора МУП «Центральный рынок» приступил Александр Шутов.

Лузянина поменяли на Шутова

01.03.2013 14:40:00 1597 0

С 1 марта к должностным обязанностям директора МУП «Центральный рынок», уже без приставки «и.о.», приступл Александр Шутов.

Напомним, что бывший директор Центрального рынка Сергей Лузянин, который в настоящее время находится в сизо, не был уволен с поста директора МУП «Центральный рынок» даже после заключения его под стражу и возбуждения уголовного дела. Как сообщили в администрации города Кирова, Лузянина нельзя было уволить на законных основаниях из-за того, что на моент заключения под стражу тот находился в официальном отпуске до 27 февраля. Видимо, Лузянина уволили 28-м февраля по причине отсутствия его на рабочем месте. Впрочем, уволили Сергея Лузянина за прогулы, либо по иным причинам, в горадминистрации не сообщают.

Между тем, с 1 марта 2013 года к обязанностям директора МУП «Центральный рынок» приступил Александр Шутов, до этого находившийся в должности директора с приставкой «и.о.». Почему на вакантное место директора Центрального рынка не был объявлен кадровый конкурс, в горадминистрации также не сообщают. Тем не менее, Шутов, находясь еще на положении исполняющего обязанности директора, вовсю взялся за наведение порядка на Центральном рынке. «С марта месяца за соблюдением порядка на территории рынка будет отвечать новая команда вневедомственной охраны. Перезаключение договора охраны вызвано необходимостью привести в порядок и оптимизировать работу персонала. Связано это и с тем, что предыдущие охранники числились в разных организациях и получали зарплату по «серым схемам», в результате чего на их содержание тратилось порядка двух миллионов рублей в месяц. В настоящее время в целях прозрачности отношений заключен единый договор на охрану рынка, разработана четкая система взаимодействия», - рассказал Шутов.

Также Шутов сообщил о том, что налажена работа по заключению прямых договоров МУП «Центральный рынок» с арендаторами торговых мест, это исключит возможные нарушения по оплате арендных мест вне кассы муниципального предприятия. Заключить прямые договоры предложено всем арендаторам по расценкам, утвержденным для муниципального предприятия, что в дальнейшем удешевит стоимость торговых мест и поставит под контроль поступление денежных средств в городской бюджет.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте