Тепло в домах Лянгасово должно появиться сегодня, 13 ноября, к 18.00 часам.

Лянгасово: второй день без тепла

13.11.2012 08:06:00 1573 0

На месте аварии работают две бригады, ремонт трубы продолжился и ночью.

Из-за дефекта на теплосетях в поселке Лянгасово без отопления остались около сотни домов и три детских сада. По словам главного инженера «Кировской теплоснабжающей компании» Алексея Барулина, на месте разрыва работают две бригады, ремонт трубы продолжился и ночью.

Специалисты также контролируют системы отопления, чтобы они не начали замерзать. В детских садах дополнительно установлены нагреватели.

– Съездили, промониторили: в одном садике температура была 18 градусов, в другом – 24 градуса, в третьем – 26, - сообщил Барулин корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове. -  Сейчас ситуация в детских садах терпима, туда поставили дополнительно электрические нагревательные приборы, завезли бытовые тепловентиляторы, расставили их по группам, протянули дополнительное электрооборудование к этим приборам.

Исполняющий обязанности главы администрации города Андрей Кошурников пояснил, почему после удачно проведенных гидравлических испытаний произошел разрыв.

– Чем выше температура, тем выше коэффициент теплового расширения трубопровода, - отметил Кошурников. -  И в следствие этого происходит деформация и напряжение в трубах. При гидравлической опрессовке температура проходит чуть теплой водой в пределах 30 градусов. При нагреве трубы до 70 градусов происходят совершенно другие реакции и напряжение в трубопроводе. И это напряжение, как правило, проявляется в виде дефектов – то, что мы с вами сегодня и наблюдаем.

Устранить дефект должны сегодня, 13 ноября, к 18.00 час.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте