Компания «Коперник» отказалась от строительства ледового дворца, подарив его документацию области. Построит она только спортивный комплекс.

Лёд в подарок

27.01.2014 08:40:00 2449 0

Очередная новость от компании «Коперник» гласит: ледового дворца не будет. Сам проект, однако уже готов и будет подарен Кировской области. А для его строительства нужно искать новых инвесторов.

Напомним, что еще в 2012 году, когда проект «Terra sport» был презентован правительству и общественности, представитель инвестиционной компании «Коперник» Даниил Бергер сказал, что на пустырях у Дворца-Мемориал появятся аквапарк, спортивный комплекс, ледовый дворец, лыжно-биатлонная трасса с тиром и детские студии. В начале прошлого года стало известно, что от всей территории бывшего Дворца пионеров под застройку отдана лишь пятая часть, так как якобы городская администрация прислушалась к местным жителям и решила не трогать зеленые зоны парка. Осенью прошлого года на площадке стадиона возле дворца уже развернулось строительство: там должны были появиться спортивный и ледовый дворцы. Тогда же против любого строительства в парке «восстало» население близлежащих районов. Директор «Коперника» Александр Сенаторов, как раз приехавший в то время в Киров, сказал, что у митингов явная политическая подоплека, и они его не интересуют, а финансирование на строительство спортивного комплекса уже выделено. Воздвигать его будет петербургская «Балтийская строительная компания».

На прошлой же неделе ведущий специалист секретариата врио губернатора Светлана Медведева сообщила о том, что группа компаний «Коперник» отказалась от возведения второго спортивного объекта — ледового дворца, но сам проект компания намерена безвозмездно передать области.
 
- Строительство ледового дворца рассматривается уже в несколько ином формате - в рамках областного объекта, - сказала Медведева в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове». - Этот проект — королевский подарок «ТерраСпорт», потому что это очень творческий и очень дорогой проект. Он будет подарен Кировской области.
 
Стоимость проектно-сметной документации ледового дворца составляет более 10 млн рублей. Чтобы он появился возле Дворца пионеров, необходимо искать новых инвесторов.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте