По словам предпринимателей, они вышли на митинг, чтобы защитить себя и свой бизнес.

Малый бизнес провел "панихиду"

20.05.2015 10:06:00 3550 0

"Панихида" по малому бизнесу прошла сегодня у стен администрации города Кирова. Организовали ее профсоюз малого бизнеса и Рот Фронт, возглавляемые депутатом Заксобрания области Валерием Туруло.

Минут двадцать пришлось ждать 25 участникам пикета, пока в пробке машины везли два импровизированных гроба с венками. Один — побольше — для малого бизнеса города. Другой — поменьше — для киоска «Шаверма» на ул. Карла Маркса, 134, которую снесли 7 мая.

- Панихиду по кончине малого бизнеса объявляю открытой, - начал церемонию Валерий Туруло после того как участники установили гробы на табуретки и возложили к ним живые цветы, венки и фотографии. По словам депутата, сегодня власть загоняет малый бизнес в гроб и на просьбы сесть за стол переговоров о развитии нестационарной торговли в городе пишет отписки.

Один из участников пикета, попросивший не называть его имени, сказал «БН», что ситуация, происходящая сегодня в Кирове с так называемой схемой и ликвидацией «ларечного» бизнеса, продиктована волей крупных торговых сетей, оказывающих влияние на действующую власть. И даже уход предпринимателей из нестационарных форматов в формат торговли «магазин у дома» на перспективу может стать опасным. Потому что крупный бизнес придумает новые требования, которые уничтожат мини-магазинчики. Именно для того, чтобы защитить себя и свой бизнес предпринимателям, по его словам, нужно выходить на подобные пикеты.

«Первый путь — мы подписываем с администрацией совместное соглашение (о развитии малого бизнеса — Ред.). Второй путь — если это не состоится, будем формировать делегацию и поедем в Москву для проведения пикета у приемной президента, - разъяснял участникам пикета и немногочисленным прохожим свою позицию Валерий Туруло. - Президент в своих майских указах 2012 года поставил перед властями субъектов федерации задачу по развитию малого бизнеса. На сегодняшний день этот указ не выполняется. Более того, в прошлом месяце состоялся Госсовет Российской Федерации, на котором президент вновь делал доклад и поставил задачу немедленно приступить к поддержке малого бизнеса, потому что это оселок, на котором держится власть в России. При этом мы видим, что в ответ все происходит диаметрально противоположное. Получается, что слова одни, дела совершенно другие. Поэтому необходимо принять все меры для того, чтобы президент узнал истинное состояние. Наверняка ему не докладывают».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте