Представитель Сергея Мамаева Андрей Кривокорытов готов подавать жалобы даже в Европейский суд по правам человека.

Мамаев по-прежнему должен губернатору

25.04.2013 16:40:00 1905 0

Кировский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы коммуниста Сергея Мамаева на решение первой инстанции по делу об оскорблении Никиты Белых.

Сегодня прошло рассмотрение жалобы лидера кировского КПРФ на решение Советского районного суда по делу о публичном оскорблении и нанесении ущерба деловой репутации губернатору Кировской области.

Напомним, что 21 ноября лидер кировских коммунистов на заседании ГосДумы выступил с критикой в адрес Никиты Белых. 14 февраля Советский районный суд удовлетворил иск губернатора и обязал взыскать с Мамаева 90 тысяч рублей за оскорбление. Однако главный кировский коммунист не смирился с таким исходом дела и подал апелляцию, а также пожаловался на губернатора генеральному прокурору. В апелляционной жалобе лидер КПРФ утверждает, что выражал на заседании ГосДумы своё личное мнение и мнение своих избирателей, а не излагал какие бы то ни было факты, а посему признать не соответствующими действительности его заявления нельзя.

Кроме того, ответчик в суде упирал на то, что губернатор оплатил судебную госпошлину за счёт администрации правительства, а в суде использовал в защите в качестве своих законных представителей сотрудников правого отдела правительства. Это коммунист классифицировал как использование своих должностных полномочий губернатора для защиты своего личного неимущественного права (репутации).

В ответ сторона истца возразила, что последний аргумент нельзя считать обоснованным, поскольку Никита Белых выполняет обязанности губернатора на совмещённой должности и не является государственным служащим. Кроме того, сотрудники, предтавляющие интересы главы региона в суде, выполняют и выполняли эти функции во время отпусков абсолютно добровольно.

- Мы считаем, что при рассмотрении дела Советский районный суд сумел найти ту границу между свободой выражения мнения и оскорблением деловой репутации и клеветой и считаем его решение законным, - сказал представитель губернатора в суде Илья Караваев.

По итогам рассмотрения областной суд оставил решение первой инстанции без изменения, а апелляцию без удовлетворения.

- Мы готовы и дальше подавать апелляции в высшие судебные инстанции, - сказал в конце заседания Андрей Кривокорытов, представляющий Сергея Мамаева в суде. - Если надо, мы дойдём до Европейского суда по правам человеком, мы уверены, что уж там-то выиграем дело.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте