Стало известно будущее объекта Марадыковский

Марадыково переориентируют

22.01.2014 08:40:00 2372 0

После ликвидации запасов отравляющих веществ объект «Марадыковский» переориентируют на ликвидацию обычных вооружений, сообщают «Известия». 

Минпромторг принял решение о разработке соответствующих планов и смет будущих предприятий. 

Как поясняют в Минпромторге, рассчитать временные и финансовые затраты необходимо до того, как объекты останутся без работы:

 

— Утилизация химоружия рано или поздно закончится. Поставлена задача оценить возможность уничтожать обычное вооружение на предприятиях по утилизации химического. Этим займутся специалисты, которые знают и имущественный комплекс объектов, и специфику вооружения обычного. Мы прорабатываем все варианты.

 

По словам научного сотрудника Российской академии ракетных и артиллерийских наук Игоря Артамонова, необходимо не только изучить сами объекты, но и учесть отношение местного населения к продолжению работ с оружием.

 

— Прежде всего предстоит решить, насколько подойдет нынешнее оборудование — мы изучим этот процесс, съездим на предприятия. Но мнение городов, где расположены предприятия, будет главенствующим — безусловно, нужно будет их согласие, — подчеркнул Игорь Артамонов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте