«Алекс-авто» на днях заменят другие перевозчики. Пока же на дорогах города снова появились маршрутки.

Маршрутки не спят

15.04.2013 07:40:00 2157 0

Уже на этой неделе ситуация с пассажирскими перевозками в Кирове должна разрешиться: городская администрация обещала, что будет проведен конкурс, и исчезнувшие маршруты обзаведутся транспортом. Однако по другой информации автобусов на всех не хватит.

На прошлой неделе Вячеслав Семаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова, сообщил, что в ближайшие дни будут разработаны лоты по маршрутам, оставшимся без транспорта в связи с разорением предприятия «Алекс-авто». Как утверждает Семаков отказов работать по этим маршрутам у других перевозчиков быть не должно, однако кто конкретно за них возьмется, он пока не знает. «Это точно будет не только муниципальное «Автотранспортное предприятие», - добавил он.

— Скорее всего, в конкурсе примут участие АТП и «Линия-авто», - утверждает руководитель предприятия «Беркут-авто» Олег Туйнас. - Но городская администрация четко осознает, что свободной техники для обслуживания дополнительных маршрутов у них нет, и, выставляясь на аукционе, они изначально нарушают правила. В итоге они выиграют конкурс, а возить людей им будет не на чем: придется снимать автобусы с других маршрутов. Свободная техника есть только у меня, но не факт, что меня пустят участвовать в аукционе.
Что касается «Алекс-авто», то их арестованные автобусы (около 50 машин) будут выставлены на продажу, и вся эта процедура займет около двух месяцев. Однако, по словам Туйнаса, от этой техники остался один хлам, и, скорей всего, транспорт «Алекс-авто» уйдет в металлолом.

Тем временем, рынок автоперевозок оказался более подвижным, чем все предполагали: на нескольких маршрутах, ранее закрепленных за «Алекс-авто», неожиданно появились газели-маршрутки. Они, напомним, уже долгое время находятся вне закона. «Мы решаем этот вопрос совместно с транспортной инспекцией, - робко прокомментировал ситуацию Семаков. - маршруты у них не утверждены, договоры с администрацией не заключены. Там есть и индивидуальные перевозчики, есть и частично от «Алекс-Авто»». Когда и как решится вопрос соответствия их деятельности закону, осталось неизвестным.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте