У прокуроров возникли претензии к проверкам, которые проводят сотрудники ГУ МЧС.

МЧС необоснованно проверяет бизнес

17.07.2012 07:34:00 946 0

Прокуратура проверила органы надзорной деятельности.

Сотрудники ГУ МЧС зачастую необоснованно проверяет предприятия. Об этом свидетельствуют результаты прокурорской проверки в сфере защиты прав предпринимателей. По данным прокуратуры области, отделы надзорной деятельности города Кирова ГУ МЧС по Кировской области  часто нарушают порядок оформления результатов проверок бизнеса, нарушаются сроки, необоснованно проводятся внеплановые проверки, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.

Выявлены факты необоснованного административного преследования бюджетных учреждений. В Санчурском районе наказание за нарушение норм пожарной безопаcности наказывали работников, которые отвечать за эту сферу не должны.

Претензии у прокуроров возникли и к департаменту здравоохранения. Его сотрудники, например, не проверили 12 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, хотя должны были сделать это по плану. После вмешательства прокуратуры нарушение было исправлено.

В целом с начала года в регионе зафиксировано более тысячи случаев нарушения прав предпринимателей. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 50 человек.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте