В Кировской области руководителя впервые планируют оштрафовать за перекрытую в связи с ремонтом дорогу.

МЧС против коммунальщиков

13.12.2015 09:10:00 1300 0

Впервые в Кировской области руководителя коммунальной организации хотят наказать за перекрытую дорогу.

В конце ноября пожарные в Слободском по вызову диспетчера выехали на пожар. Проезжая часть улицы Советской оказалась перекрытой, так как на ней велись ремонтные работы. При этом диспетчера о перекрытии участка дороги никто не предупреждал. Пожарному автомобилю пришлось развернуться и ехать в объезд. Время было потеряно, ущерб от пожара увеличился.

На руководителя организации, проводившей ремонт, возбудили административное дело. Решается вопрос о привлечении его к ответственности. Такую меру за нарушение требований пожарной безопасности сотрудники МЧС применили впервые, так как с недавних пор Кодекс об административных правонарушениях дает такое право, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.

Добавим, нарушение требований пожарной безопасности чревато штрафом для должностных лиц - от 6 до 15 тыс. рублей, для юрлиц - от 150 до 200 тыс. рублей. Если нарушения допущены в условиях особого противопожарного режима, санкции возрастут: для должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей, на юрлиц - от 400 до 500 тыс. рублей. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть, грозит юрлицам штрафом от 600 до 1 млн рублей или приостановлением работы организации до 90 суток.
 
Ранее сообщалось, что на ближайшем заседании Заксобрания депутаты рассмотрят закон об увеличении штрафов за неочищенные крыши. Санкции за снег и наледь на крышах в регионе планируется увеличить до 500 тысяч рублей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте