За счет активной работы застройщиков в последнем квартале 2015 года Киров не упал в показателях по вводу жилья.

Медленно, но верно

01.02.2016 17:03 1373 0

Объем федеральных средств на строительство водовода Кумены-Киров может сократиться, сказал на пресс-конференции замглавы горадминистрации Роман Морозов.

По словам Морозова, на реализацию инвестпроекта в 2016-м году планируется направить более 656 млн рублей (половину - получить из федерального бюджета, половину - из областного и местного).

- Сумма пока окончательно не утверждена, так как федеральный бюджет в настоящее время корректируется. Вполне возможно, что объем средств будет скорректирован примерно на 10 процентов в сторону уменьшения, - сказал спикер.

Отвечая на вопрос журналистов: «Означает ли это, что сроки реализации проекта откладываются или придется достраивать за счет местных бюджетов?», Роман Морозов сообщил:

- Строительство объекта уже отложено. По первоначальному контракту водовод должен быть введен в конце прошлого года. В настоящее время с учетом  объема, который будет предоставлять федеральный бюджет, у нас имеется понимание: в целом объект будет завершен не раньше 2018 года.

Он добавил, что в 2017-2018 годах федерация, ориентировочно, будет давать ежегодно по полмиллиарда рублей. Такие же суммы должны в своем бюджете предусмотреть муниципалитет и область.

Говоря о других направлениях строительства, Роман Морозов сообщил о продолжении работы над путепроводом в Чистые Пруды (эту тему сегодня, 1 февраля, затронули на встрече президент страны Владимир Путин и губернатор Кировской области Никита Белых).

Спикер также сказал о хороших темпах в строительной сфере: в 2015 году в Кирове  введено в строй более 427 тысяч «квадратов» жилья. Первоначально предполагался спад, однако за последний квартал «застройщики активно поработали и ввод остался на уровне прошлогоднего». В частности, помимо реконструированных, были построены четыре новых детсада, строилось жилье для переселенцев и детей-сирот.

Работа по этим направлениям продолжится и в этом году. К примеру, к июню власти намереваются построить дом на 108 квартир для детей-сирот в Лянгасово, к концу декабря — еще один в Лянгасово на 100 квартир (аукцион проводится в настоящее время). Для «переселенцев» в этом году планируется сдать два дома — на ул. Зеленина, 3 и 4. Объявлен аукцион на строительство трех домов в Долгушино, которые планируется сдать в 2017-м году (в них появятся 555 квартир общей площадью 21,7 тыс. «квадратов»).

Активно продолжается и застройка новых территорий. Так, в настоящее время проводятся аукционы по двум крупным земельным участкам в Урванцево, есть концепция строительства крупного микрорайона (средней и малоэтажной застройки) на юго-западе, прорабатываются вопросы строительства и развития Заречной части (микрорайонов «Озерки» и «Прибрежный»). В феврале -марте планируется начать строительство школы на тысячу мест в микрорайоне Зиновы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => medlenno_no_verno
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте