Меню в рамках проекта «Меню Вятки» готовятся презентовать во второй половине мая
Это один из многих вопросов, поднятых на сегодняшнем заседании регионального оргкомитета по подготовке к 650-летию Кирова. О подготовке проекта сообщил президент Вятской ТПП Андрей Усенко.
«Сейчас традиционное вятское меню прорабатывается с профессиональным сообществом рестораторов региона. В ближайшие дни стартует конкурс рецептов блюд вятской кухни, в котором смогут участвовать жители Кировской области, чтобы определить, какие блюда жители региона считают исконными для вятского края», – сообщили в региональном правительстве.
И добавили: презентовать сформированное меню в рамках проекта «Меню Вятки» планируется во второй половине мая планируется.
Напомним, этот проект также был ранее одобрен оргкомитетом. Включает в себя серию гастрономических мероприятий. В частности, в рамках конкурса «Блюдо Вятки» будут выбраны несколько блюд, которые станут визитными карточками региональной кухни. Также предложено провести фестиваль Вятской кухни, где история соединится с трендами общественного питания.
И добавили: презентовать сформированное меню в рамках проекта «Меню Вятки» планируется во второй половине мая планируется.
Напомним, этот проект также был ранее одобрен оргкомитетом. Включает в себя серию гастрономических мероприятий. В частности, в рамках конкурса «Блюдо Вятки» будут выбраны несколько блюд, которые станут визитными карточками региональной кухни. Также предложено провести фестиваль Вятской кухни, где история соединится с трендами общественного питания.