Мэрия пыталась вернуть землю в парке Победы через кассационный суд

Мэрия пыталась вернуть землю в парке Победы через кассационный суд

Елизавета Захарова 02.11.2021 17:38:14 2247 0

Администрация МО «Город Киров» направила кассационную жалобу на решение Октябрьского районного суда и Кировского областного суда по делу с землей в парке Победы. Иск был адресован к ООО «Кировский Завод Охотничьего и Рыболовного Снаряжения», ООО Специализированный застройщик «Кировспецмонтаж», ООО «8К», Павлу и Никите Мироновым.



Чиновники намерены были признать в суде договоры купли-продажи земельных участков в парке Победы недействительными. И, как следствие, вернуть в собственность города проданные гектары.

Согласно определению Шестого кассационного суда общей юрисдикции, исковые требования мотивированы тем, что земельный участок по адресу Мира, 46а (площадью 40 034 кв.м.), предоставлен «КЗОРС в марте 2015 года», был разделен на части, и продан ООО СЗ «Кировспецмонтаж», другой – Павлу Миронову, третий – Никите Миронову. В результате «мошеннических действий Леонида Яфаркина», ООО «КЗОРС» приобрел земельный участок всего за 20% от кадастровой стоимости участка.

Кроме того, по убеждениям администрации, договор купли-продажи, заключенный между ООО «КЗОРС» и МО «Город Киров», совершен «под влиянием обмана, злоупотреблением доверия с использованием властных полномочий Владимира Быкова», соответственно, является недействительной сделкой. Последующие сделки являются также недействительными. 

Однако аналогичные жалобы были оставлены без удовлетворения Октябрьский районным судом и Кировским областным.

Судебная коллегия после изучения и проверки всех материалов дела, нашла кассационную жалобу не подлежащей удовлетворению.

Во-первых, потому что до продаж земельных участков, в 2017 году, ООО «КЗОРС» открыто и непрерывно владело, пользовалось и распоряжалось земельным участком.

Во-вторых, потому что притязаний третьих лиц, в том числе администрации Кирова, на земельные участки при совершении сделок не имелось.

В-третьих, потому что истец уже защитил свои права путем взыскания причиненного ущерба – более 165 млн рублей – с Леонида Яфаркина. В определении указано, что ущерб был возмещен на момент 4 октября 2019 года.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте