Места под снесенными в Кирове домами мэрия планирует отдать под общественные пространства
Фото: администрация Кирова.

Места под снесенными в Кирове домами мэрия планирует отдать под общественные пространства

24.12.2020 06:51:59 388 0
В 2020 году на работы по сносу аварийных расселенных домов в Кирове из бюджета выделено более 4,5 млн рублей.

Это позволило снести 35 объектов по адресам: Ленина, 110, Воровского, 9, Красноармейская, 28, Свободы, 121 и др. В 2018 году было снесено 8 домов, в 2019 году – 7. Об этом сообщили в рамках пресс-тура представители департамента городского хозяйства и Кировского жилищного управления.

Как прокомментировал зам. начальника ведомства Дмитрий Кондратов, снос аварийных зданий - один из основных этапов реализации муниципальной и областной программ по переселению граждан. Взамен граждане получают новые благоустроенные квартиры. Снос начинается после полного расселения дома.

Если дом входит в число объектов культурного наследия, то здание подлежит реконструкции.

«Сейчас мы присутствуем на сносе дома № 4 по улице Красина. Объект был признан аварийным и расселен в 2014 году. До последнего времени был законсервирован. В текущем году в здании произошел пожар, и чтобы исключить риск обрушения конструкций, дом был перенесен в приоритетный перечень объектов, подлежащих сносу. В ближайшие дни строение будет полностью убрано, площадку очистят от мусора», - прокомментировал по конкретному объекту Кондратов.

В дальнейшем в первую очередь будет рассмотрена возможность обустройства общественного пространства на месте снесенных домов, подчеркнули в горадминистрации.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте