Михаил Хазин прокомментировал предложение ГД о добровольном отказе от кредитов

Михаил Хазин прокомментировал предложение ГД о добровольном отказе от кредитов

11.05.2021 15:46:10 778 0
В Госдуме подготовили законопроект, который позволит гражданам заранее отказываться от любых кредитов и не платить по ним, если он был оформлен вне зависимости от намерений заемщика. Об этом сообщает РБК.

Таким образом законодатели хотят уберечь россиян от мошенников, которые заключают кредитные договоры, используя персональные данные потерпевших. Парламентарии намерены внести поправки сразу в три действующих нормативных правовых акта, в том числе в один из ключевых: в Гражданский кодекс и законы «О потребительском кредите» и «О кредитных историях».

Известный российский экономист Михаил Хазин прокомментировал для «Бизнес Новостей» публикацию издания. По его мнению, сама по себе задумка правильная, но очень многое зависит от мироощущения самих граждан, от их мышления. Кроме того, значительную роль играет утечка персональных данных, которая нередко осуществляется на коммерческой основе.

«Ну, почему нет? Я, например, не собираюсь брать кредиты. В данном вопросе есть свои тонкости. Потому что, как правило, кредиты пытаются оформлять на людей беспомощных, которые не понимают, не знают, и так далее. Если банк или микрокредитная организация добыла копию вашего паспорта, а в наше время это сделать это стоит копейки, поскольку у нас сейчас все снимают копии. Соответственно, очень сложно доказать, что тебя не было там, где тебе якобы был выдан кредит. Моя жена много лет в разных банках руководила службой внутреннего контроля. Поэтому меня «поймать» достаточно сложно. Но есть большое количество людей, которое этого не понимает», — подытожил Михаил Хазин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте