Уголовное дело о хищениях в воинской части в Юрье отправлено на доследование

Миллионы на очистку земли

10.02.2014 14:40:00 2332 0

Уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на очистку земли в воинской части в Юрье, отправлено на доследование. 

Напомним, в июне 2013 года стало известно, что экс-руководителя департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Министерства обороны генерал-лейтенанта запаса Сергея Жирова и начальника отдела экологической безопасности в этом же департаменте полковника запаса Юрия Соболева подозревают в хищении денежных средств

В 2011 году Минобороны заключило с фирмой «Рифей» госконтракт на очистку нефтезагрязненного грунта на территории воинской части в Юрьянском районе. Стоимость работ была оценена в 57 млн рублей. Но вместо того, чтобы очистить грунт, сотрудники «Рифея» просто вывезли его на территорию другого района области. Однако контракт был оплачен, после чего эти деньги вывели на счета фирм-однодневок и похитили.

 

Как сообщает Lenta.ru, следственные органы вернули на стадию предварительного расследования. Официально причины возврата дела на стадию следствия представители Следственного комитета не комментируют. 

 

По версии «Коммерсанта», Юрий Бендорш (гендиректор фирмы «Рифей») рассказал следствию, что в действительности ситуацию, при которой контракт нужно было выполнить за две недели, создали не Жиров с Соболевым, а другие высокопоставленные сотрудники оборонного ведомства, чьи имена и должности не называются. Для проверки версии Бендорша дело и было возвращено на стадию расследования.

 

 

 

Фото: https://wikimapia.org

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте