Кировские производители предложили ставить минимаркеты напротив магазинов федеральных сетей.

Мини-магазины — рядом с «Пятерочкой» и «Магнитом»

10.08.2012 12:15:00 4929 0

Предприниматели обсудили проблему взаимодействия местных товаропроизводителей и федеральных сетей.

Поставить мини-магазины с товарами местных производителей рядом с «Пятерочкой» и «Магнитом» - такое преложение озвучил директор колбасного завода «Киби» Владимир Журавлев на совещании при губернаторе Кировской области, состоявшемся накануне. Продавать в этих магазинах предложено хлеб, молоко, мясо, колбасу, яйца, курицу, рыбу, овощи-фрукты.

Предприниматели на встрече в очередной раз подняли проблему взаимодействия местных товаропроизводителей и федеральных сетей.

- Мы зашли в «Пятерочку» и «Магнит», но они просто имитируют работу с нами, - сообщил Журавлев. - Взяли у нас самый неходовой товар, пару наименований.

По словам Журавлева, проблема в особом маркетинге федеральных сетей, которые берут у местных производителей, к примеру, колбасу со сроком годности от 60 до 180 суток. «Это не колбаса, а консервы, у колбасы срок годности — от 3 до 5 суток», - добавил он.

Никита Белых дал поручение главе города Кирова Владимиру Быкову рассмотреть предложение о мини-магазинах от местных производителей, уточнил Журавлев.

Власти также предложили предпринимателям вместо ларьков занять пустующие муниципальные площади, в том числе в спальных районах, где не хватает торговых точек, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.

Помещения будут предлагаться на льготных условиях: без конкурса и с 50% компенсацией затрат на ремонт, уточнили в Общественной палате региона.

Предприниматели обещали обдумать предложение в течение двух недель. Никита Белых, в свою очередь, обратился к городским властям с просьбой не выносить предписаний и не отправлять уведомлений для сноса киосков в течение этого срока.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте