Вступил в силу приговор в отношении депутата Песковской поселковой думы Омутнинского района.

Минимальный штраф

08.12.2014 10:21:00 1347 0

Депутат Песковской поселковой думы Омутнинского района, директор МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» Владимир Нижегородов заплатит штраф за растрату средств предприятия.

Как сообщают «Омутнинские вести», решение по приговору вступило в законную силу 4 декабря. Директор МУПа заплатит штраф в размере 35 тысяч рублей.

Сторона обвинения поддерживала более строгое наказание, предусмотренное нормой статьи. Как прокомментировал помощник прокурора Денис Дербенев, по совокупности эпизодов прокуратура просила для подсудимого штраф в размере 200 тысяч рублей. Однако суд, учитывая смягчающие обстоятельства, решил иначе, назначив более мягкое наказание.

Напомним, уголовное дело по по статье "Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения" было возбуждено еще в июле.

По версии следствия, на протяжении 2013-2014 годах, Нижегородов получал деньги, необходимые ему как директору для приобретения товарно-материальных ценностей и поддержания текущей деятельности предприятия. Но средства он тратил на оплату своих личных штрафов и штрафов его подчиненных.  Следователи выявили 6 фактов оплаты штрафов за счет предприятия.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте