Минтранс: никто не решится назвать дату начала ремонта дорог в Кировской области

Минтранс: никто не решится назвать дату начала ремонта дорог в Кировской области

19.04.2021 11:49:16 749 0

Земля за прошедшую зиму для климата Кировской области промерзла на максимальную глубину, и когда она полностью оттает – неизвестно. Именно поэтому невозможно сказать, когда подрядчики смогут начать ремонт дорог, рассказал сегодня замминистра транспорта региона Юрий Шевелёв.

Несмотря на то, что дорога уже сухая, полотно остается промерзшим и на сегодняшний день. Назвать, в какой конкретно понедельник рабочие приступят к ремонту, никто не решится. В этом году небывалый объём дорожных работ, поэтому мы как никто другой понимаем, что нужно начинать ремонт раньше, но важно и качество его исполнения, – прокомментировал Юрий Шевелёв.

Тем не менее, подрядчики будут готовы начать работы в последнюю декаду апреля. На сегодняшний день имеется 65% необходимых материалов, всего в этом году требуется около 4 тыс. тонн асфальтобетона.

На дополнительные 680 млн рублей, выделенные региону, отремонтируют больше 40 км дорог. 340 млн рублей направят в Кировскую агломерацию, 48 млн рублей в Кирово-Чепецк, 30 млн рублей в Слободской и 261,7 млн рублей на региональную сеть. В приоритете находятся дороги, ведущие к социальным объектам, объектам туризма и те, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

В целом в рамках нацпроекта БКД в 2021 году в регионе должны отремонтировать 230 км дорог. На региональной сети протяженность дорог в нормативном состоянии вырастет на 5% – до 37%, в Кировской городской агломерации на 3% – до 72%.

Также начался осмотр объектов, находящихся на гарантии в границах Кировской городской агломерации с 2017 года. По данным минтранса, их 344. Все обнаруженные дефекты подрядчики должны устранить до 1 июля.

Кроме этого, Юрий Шевелёв рассказал, что нацпроект БКД претерпел некоторые изменения. Например, в него включили программы по аварийным мостам и путепроводам (в Кировской области на контроле таких 74 объекта) и модернизации пассажирского транспорта. По обеим власти рассчитывают получить финансирование уже в 2022 году.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте