Нолинская птицефабрика закрылась. Однако ее работников не увольняют и не выплачивают им зарплату.

Минус один в «Аль-Пари»

28.10.2013 08:40:00 1916 0

Одна из фабрик птицеводческого холдинга «Аль-Пари» - Нолинская — закрылась. Однако ее работники пока не могут ни получить зарплату, ни устроиться на другое место работы. Они живут под угрозой и страхом.

Напомним, что в холдинг «Аль-Пари» входят Зуевская, Яранская и Нолинская птицефабрики, и занимаются они производством куриного яйца. Создан агрохолдинг был в 1993 году и бессменным его руководителем с того времени является Игорь Загоскин. Однако в середине этого лета компания вдруг заявила о своем предбанкротном состоянии: она накопила 30 млн рублей долга по налогам и 1 млрд рублей — перед финансовыми структурами. Сам директор признался перед депутатами на специально созванном комитете, что к этой ситуации отчасти привело удорожание зерна, и что делать, он не знает.

А недавно стало известно, что одна из птицефабрик холдинга — Нолинская — закрылась, но последние уволенные примерно 40 человек так и не получили зарплату. За ситуацией на фабрике пристально следит бывший начальник РОВД нолинских правоохранительных органов, теперь пенсионер МВД Александр Чупраков. По его словам полным ходом идет процесс ликвидации нолинской птицефабрики: изрезаны на куски трубы внутрифабричной теплотрассы, вывозятся с нее металлические и железобетонные конструкции, а работникам не выплачивается зарплата. При этом ни местные власти, ни районная газета в этот процесс не вмешиваются.

В холдинг «Аль-Пари» помимо птицефабрики уже давно вошел и колхоз «Ленинский путь». И сейчас его директор Вячеслав Лобанов приглашает к себе на работу бывших сотрудников птицефабрики. Однако они, по его словам, не идут, поскольку им угрожают невыплатой зарплаты, если они уволятся с птицефабрики.

 

Как будет развиваться холдинг дальше, пока неизвестно. Если у «Аль-Пари» будут закрыты все счета в банках, то можно считать, что предприятие обанкрочено. А это порядка 1000 рабочих мест и около 100 млн рублей, которые компания ежегодно платит в бюджет. В результате предприятие будет продано как неликвид. Часть депутатов областного Заксобрания считает, что компании нужно искать другого инвестора. Пока же все просто держат руку на пульсе.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте