УЭК могут получить бесплатно все граждане РФ от 18 лет по личному заявлению. На весь процесс от подачи заявки до получения карты уходит 20 рабочих дней.

Минус три миллиона из казны для удобства граждан

15.01.2013 13:00:00 1132 0

С начала января стать обладателями универсальной электронной карты в Кировской области захотели чуть больше 50 человек. Но по задумке инноваторов, через 2-3 года всё изменится — реализация проекта требует времени и денег.

Так, в этом году областной бюджет на старт проекта выделил 3 млн рублей. Техническую часть - оформление заявок и выпуск карт - взял на себя Сбербанк.

Универсальная электронная карта совмещает две основные функции: с одной стороны, ею можно будет пользоваться как обычной банковской картой — хранить деньги, проводить платежи, а с другой стороны она выступает в роли идентификатора личности гражданина при получении государственных и муниципальных услуг. Используя УЭК, гражданину не потребуется предъявлять паспорт или подписывать множество документов: считывающие устройства в терминалах сами считают информацию с карты, а также поставят за владельца электронную подпись.

- Личные данные на карте храниться не будут, кроме тех, что на ней указаны, - подчеркнул глава областного департамента информационных технологий и связи Алексей Фёдоров. - А написано на ней ваше имя, фамилия, отчество, номер счёта, а также по желанию (если вы захотите получать соответствующие услуги) номер медицинского полиса, пенсионного страхового свидетельства, ИНН. Кроме того, на карте будет ваша фотография.

Безопасность данных обеспечивается по международным стандартам, как в случае с любой банковской картой.

УЭК могут получить бесплатно все граждане РФ от 18 лет по личному заявлению. На весь процесс от подачи заявки до получения карты уходит 20 рабочих дней.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте