Минус три тысячи

09.02.2011 1129 0

     

Согласно данным Кировстата, с января по ноябрь прошлого года в наш регион въехало 15648 человек, а покинуло 18781 человек. Кировчан вновь стало меньше.

Таким образом, сальдо миграционного прироста в нашем регионе вновь отрицательное: минус 3133 человека. Уезжают из Кировской области в основном в различные регионы России (7755 человек). В другие страны за десять месяцев прошлого года на ПМЖ отправились 112 человек. Из-за границы в наш регион за обозначенный период въехал 701 человек.
Если говорить о последних двух годах, то ситуация с въездом и выездом из региона примерно схожая. Так, в 2008 году из Кировской области выбыло и не вернулось 3881 человек, а 2009-м - 2863.

Мнение:
 
Есть свои плюсы
В последние несколько лет мы имеем отрицательное сальдо миграции в размере двух-трех тысяч человек. Естественно, это отражается на уровне рождаемости. Однако у данного процесса есть и другая сторона. Большое количество покинувших наш регион граждан среднего возраста уезжает на сезонные работы, а значит, в итоге возвращаются к семьям в Кировскую область с заработанными деньгами, которые тратят здесь. Если же говорить о въезде в регион, то он серьезно сократился во время кризиса - в 2009 году, однако в прошлом году практически вернулся на докризисный уровень.

Константин Егоров, начальник управление Федеральной миграционной службы по Кировской области.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте