Минус три тысячи

09.02.2011 1084 0

     

Согласно данным Кировстата, с января по ноябрь прошлого года в наш регион въехало 15648 человек, а покинуло 18781 человек. Кировчан вновь стало меньше.

Таким образом, сальдо миграционного прироста в нашем регионе вновь отрицательное: минус 3133 человека. Уезжают из Кировской области в основном в различные регионы России (7755 человек). В другие страны за десять месяцев прошлого года на ПМЖ отправились 112 человек. Из-за границы в наш регион за обозначенный период въехал 701 человек.
Если говорить о последних двух годах, то ситуация с въездом и выездом из региона примерно схожая. Так, в 2008 году из Кировской области выбыло и не вернулось 3881 человек, а 2009-м - 2863.

Мнение:
 
Есть свои плюсы
В последние несколько лет мы имеем отрицательное сальдо миграции в размере двух-трех тысяч человек. Естественно, это отражается на уровне рождаемости. Однако у данного процесса есть и другая сторона. Большое количество покинувших наш регион граждан среднего возраста уезжает на сезонные работы, а значит, в итоге возвращаются к семьям в Кировскую область с заработанными деньгами, которые тратят здесь. Если же говорить о въезде в регион, то он серьезно сократился во время кризиса - в 2009 году, однако в прошлом году практически вернулся на докризисный уровень.

Константин Егоров, начальник управление Федеральной миграционной службы по Кировской области.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте