Минздрав: вакцинация помогает избежать тежелых форм заболевания COVID-19

Минздрав: вакцинация помогает избежать тежелых форм заболевания COVID-19

03.06.2021 18:05:48 359 0

Минздрав Кировской области призывает жителей региона пройти вакцинацию от коронавируса. Прививки делают в поликлинниках, на ФАПах, прививочные бригады выезжают в организации и на предприятия. Кроме этого в популярных общественных местах Кирова работают мобильные пункты вакцинации. А для кировчан, которые не могут пройти вакцинацию днем, открыт круглосуточный пункт на базе экстренного приемного покоя Кировской городской больницы №5.

В минздраве отмечают рост заболеваемости коронавирусом в последние дни. На 3 июня выявлено 59 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Лечение проходит больше 2700 человек, а под круглосуточным медицинским наблюдением в инфекционных госпиталях находится 1021 пациент.

– Мы по-прежнему сохраняем на высоком уровне охват населения тестированием, ежедневно мониторим наличие свободного коечного фонда, в том числе с кислородной поддержкой. В круглосуточном режиме отслеживаются данные о новых случаях заражения и состоянии пациентов с COVID-19. И в этой связи нельзя не отметить, что на сегодняшний день из 64 пациентов, которые находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии инфекционного госпиталя, нет ни одного привитого от COVID-19, – комментирует ситуацию первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

В регион уже поступило больше 200 тыс. доз вакцины, первым ее компонентом привито около 171 тысячи человек, полный курс вакцинации прошли почти 140 тысяч жителей области. Около 60% от общего числа вакцинированных – граждане 60 лет и старше.

– Мы видим понимание важности вакцинации от COVID-19 среди представителей старшего поколения. И призываем также активно участвовать в прививочной кампании и жителей области трудоспособного возраста. Вакцинация является безопасным и эффективным способом защиты от коронавируса, в том числе от тяжелых форм заболевания. Вакцина в достаточном количестве имеется во всех прививочных пунктах региона, – обратился к кировчанам министр здравоохранения области Андрей Черняев.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте