Мнение из Котельничского района

01.05.2020 09:00:00 1962 0

"Бизнес Новости" запускают проект, в котором будут рассказывать, как живут в нынешней экономической ситуации предприниматели из районов Кировской области.

На наши вопросы отвечает Татьяна Новоселова, предприниматель из Котельничского района, один из инициаторов письма президенту РФ о сложной ситуации, в которой оказались представители местного бизнес-сообщества.

- Что лично для вас является самым сложным в нынешней ситуации?

- Невозможность прогнозирования развития ситуации даже в ближайшем будущем и практически полное отсутствие возможности повлиять на ход событий.

- Насколько сплочённо действует бизнес-сообщество района, отстаивая свои права? Или каждый выживает сам по себе?

- Бизнес-сообщество поддержало инициативу координационного совета предпринимателей при главе города, направив письма президенту РФ, премьеру, полпреду президента в ПФО, где сформулировало свои предложения по совершенствованию поддержки бизнеса. Что-то уже воплощено в жизнь, что-то вряд ли будет сделано, но молчать нельзя, потому что чем больше будет количество таких обращений от людей разных социальных групп, тем быстрее власть поймет: градус кипения в обществе критически возрастает, нельзя это игнорировать, нужно реально помогать своему народу пережить этот период. Котельничские предприниматели инициативу поддержали, к нам присоединились другие районы. Мы не молчим, мы стараемся действовать. 

- Ваш прогноз по развитию ситуации после карантина – именно в вашем районе. 

- Не думаю, что будут глобальные изменения, все вернется в прежние рамки, пусть и через несколько месяцев. Да, бизнес уйдет в интернет еще больше, но это рано или поздно бы все равно произошло, прогресс не остановить. А вообще хочется верить в хорошее.

- Как отвлекаетесь (книги, музыка, фильмы)? Какие из них можете порекомендовать? 

- Недавно прочла книгу «Зулейха открывает глаза», потом посмотрела фильм. Не понимаю негатива, который выплеснулся в сети,- разве не было репрессий, раскулачивания, подлецов и убийц в истории нашей страны? Это книга о человеческих страданиях, о силе духа и стойкости маленькой женщины, о ее прочном нравственном стержне, который ничто не сломило. Еще - «Историческую грамматику русского языка» Иванова, не держала учебник в руках с университетских времен, захотелось перечитать. 

Приглашаем предпринимателей из районов области поделиться мнением о нынешней ситуации. Пишите на электронную почту mail@bnkirov.ru или на наших страницах в соцсетях.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте