Артем Молчанов ушел по-английски: без лишнего шума и выяснения отношений.

Молчанов ушел

31.01.2011 1411 0
Очередное громкое увольнение приключилось на прошлой неделе в стенах администрации города. На этот раз по пути Павла Кошкина пошел начальник управления по делам муниципальной собственности Артем Молчанов. Вслед за этим уходом столица Кировской области, как водится, наполнилась слухами и пересудами о причинах, побудивших приближенного Владимира Быкова оставить кресло.

Уход Молчанова в минувшую среду был подтвержден официальным представителем городских властей Андреем Лялиным. В настоящее время обязанности главы управления временно исполняет бывший заместитель Артема Владимировича Ольга Толмачева.

Приказ об увольнении чиновника «по собственному желанию» был подписан на прошлой неделе и вступил в силу в понедельник, 31 января. Причины такого решения, также как и свои дальнейшие планы, бывший чиновник, как это обычно бывает, предпочел не комментировать. Он лишь заявил, что к нему уже поступило несколько предложений о работе, которые он в настоящее время внимательно изучает.

По данным источника в администрации города, Артем Молчанов планирует связать свою дальнейшую трудовую деятельность с кировским управлением Федеральной антимонопольной службы в должности заместителя руководителя. Молчанов информацию не подтвердил. В самой службе это назначение, впрочем, либо никак не комментируют, либо говорят, что «слышат об этом назначении впервые».

В кругах, близких к руководству города, бытует мнение, что 31-летний чиновник ушел совсем не «по собственному желанию». Якобы отставка Молчанова оказалась связана с затягиванием процесса выделения участков земли для гостиницы «Hilton» и ресторана «McDonalds», то есть инвесторов, чьего прихода ожидает в Кировскую область лично губернатор.

Интересно также, что уход Молчанова в отставку совпал с проверкой подведомственного ему управления городской контрольно-счетной палатой. Проверка эта «в очередной раз показала неполное и недостоверное состояние реестра по проверенным объектам и неединичные факты несвоевременного внесения текущих изменений в данные реестра». Также контролеры отметили, что управлением «не принимаются все необходимые меры к получению актуальной информации».

Впрочем, нельзя отрицать и того, что причиной отставки чиновника мог стать не какой-то один фактор, а их совокупность.
Что бы ни стояло за увольнением Артема Молчанова, смело можно заявить, что для Кирова закончилась целая эпоха в вопросе муниципальной собственности, который сложно назвать простым.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте