Леонид Ковязин останется под стражей до 5 ноября.

Мосгорсуд подтвердил арест Ковязина

01.10.2012 16:35:00 1458 0

Мера пресечения кировчанина оставлена без изменений.

Мосгорсуд в понедельник оставил без удовлетворения жалобу на арест одного из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая  кировчанина Леонида Ковязина, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Басманный суд Москвы 7 сентября по обвинению в участии в массовых беспорядках санкционировал арест Ковязина до 5 ноября. По версии следствия, Ковязин с другими лицами переворачивал биотуалеты и строил из них баррикады.

Как сообщает «Эхо Москвы» в Кирове, адвокат Ковязина от организации «РосУзник» Руслан Чанидзе рассказал:

- Защитой была предъявлена масса доказательств, что это нормальный, хороший парень, который никуда не денется. Предъявлена масса обязательств от различных людей, которые за него поручаются, обязательство о залоге, готовы были внести до 700 тысяч рублей залог, масса положительных характеристик, всего-всего. Но суд, к сожалению, не прислушался и мера пресечения осталась в силе. Я предполагал именно это. Конечно, хотелось бы надеяться на чудо, что суд прислушается, но суд не прислушался.

Леонид Ковязин останется под стражей до 5 ноября, не исключено, что срок заключения будет продлен. Молодой человек был задержан 5 сентября в Кирове и доставлен в Москву. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках. Ковязину грозит до 8 лет лишения свободы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте