Кировскими полицейскими задержана группа квартирных воров.

Мошенничество под видом ремонта

14.01.2015 16:00:00 1960 0

Полицейские задержали группу квартирных воров, которых подозревают в совершении 30 краж из строящихся объектов на территории Кирова и области.

Большинство молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет были ранее судимы. Как правило, злоумышленники действовали по ночам, взламывали окна или двери строящихся домов, коттеджей, ремонтируемых помещений и забирали строительный инструмент, оборудование.

Похищенное молодые люди загружали в автомобиль и вывозили в собственные либо арендуемые гаражи. Сбыт краденого осуществлялся через знакомых. Перед тем как пойти на преступление, члены группы неоднократно проверяли наличие охраны и сигнализации на объекте, с которого планировалось  совершить кражу.

Официально бригада занималась ремонтом помещений, производством отделочных работ, одновременно проверяя близлежащие стройки на возможность совершения хищений.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было изъято большое количество похищенного:  электроинструменты, сварочный аппарат, оборудование теплосетей, лазерный нивелир, комплект шин, детские электромобили, лебедка, электронагреватель и др.

Возбуждено 17 уголовных дел, но у сотрудников отдела по раскрытию квартирных краж Управления уголовного розыска регионального УМВД есть основания полагать, что арестованные члены группы причастны не менее чем к 30 преступлениям.

Сейчас полицейские устанавливают владельцев похищенных вещей (тел. 56-61-14, 56-61-19).

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте