Мошенничество с субсидиями

01.10.2015 17:00:00 2081 0

В Кировской области следственные органы возбудили уголовное дело на руководителя «Агрофирмы «Верхобелье», депутата Фаленской районной Думы по статье «Мошенничество в крупном размере».

Как сообщили сегодня в СУ СК, с 2012 по 2013 года руководитель агрофирмы давал указания подчиненным внесить заведомо ложные сведения в документы, необходимые для получения субсидии на поддержку растениеводства, в частности, на приобретение элитных семян.  При этом он осознавал, что его компания не является сельскохозяйственным производителем и не имеет на них права.

- Также ложные сведения присутствовали и в документах, подтверждающих факт того, что доля реализации сельхозпродукции собственного производства составила более 70%, однако, фактически процент был меньше, - отметили в управлении.  - Предоставив необходимые документы, он получил из бюджетов денежные средства в размере более 285 тыс. рублей.

Кроме того, следователи считают, что этот эпизод  - не единственный: в 2013 году он совершил также хищение более 536 тыс. рублей из бюджетов в виде субсидий. Этими средствами руководитель распорядился по своему усмотрению. Тогда на депутата было возбуждено дело по статье « Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации». Расследование продолжается.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте