Кировское городское потребительское общество (ГОРПО) подтвердило в арбитражном суде своё исключительное право на покупку помещений магазина по адресу ул. Воровского, 103.

Муниципалитет безосновательно лишил ГОРПО прав на приватизацию

01.02.2013 16:47:00 1325 0

Кировское городское потребительское общество (ГОРПО) подтвердило в арбитражном суде своё исключительное право на покупку помещений магазина по адресу ул. Воровского, 103.

ГОРПО арендует упомянутые помещения с 1999 года и в 2011 году уже пыталось их приватизировать. Департамент муниципальной собственности г. Кирова направлял в адрес общества проект договора купли-продажи, одновременно администрация города издала постановление, №1185-п об условиях приватизации. Однако в положенный срок - в течение 30 дней с момента получения проекта - ГОРПО так и не подписало его, тем самым утратив преимущественное право на приобретение муниципального имущества. На этом основании в июле 2011 года горадминистрация отменила постановление №1185-п. Спустя год, в апреле 2012 года, департамент муниципальной собственности отказал ГОРПО в повторной просьбе о приватизации, сославшись на перечисленные обстоятельства.

 
Потребительское общество решило действовать через суд. Выяснилось, что в апреле 2011 год письмо с предложением о заключении договора почтальон передал не тому лицу - заведующей производством кафе ГОРПО Слобожаниновой М.А., тогда как по правилам оказания почтовой связи настоящим адресатом был руководитель ГОРПО либо его полномочный представитель. Так что проект договора купли-продажи не был подписан из-за несвоевременной доставки письма, и почтовый казус не был веской причиной для отмены постановления администрации.
 
В итоге Арбитражный суд Кировской области обязал департамент муниципальной собственности направить в адрес ГОРПО оферту к заключению договора купли-продажи магазина.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте